1. Название: Подумаешь - какое-то умертвие!
2. Фэндом: Трилогия про Вольху О.Громыко
3. Участники: Ариана Селски в роли пифии Эолы Жемчужной, Мишель Лоуренс Флай в роли травницы Лианны Залесской
4. Место действия и время: Школа Чародеев, Пифий и Травниц, весна
5. Краткое описание: События происходят в мире О. Громыко в Школе Чародеев, Пифий и Травниц
Две студентки 9 курса Школы, закадычные подружки и соседки, волею судеб попавшие на разные факультеты, влипают в очередную историю.
Лианна учится на факультете Травниц, но знает все обо всех во всей Школе и стреляет глазками в том же радиусе. В поле зрения молодой магички попадает рыжеволосый магистр боевой магии Алмит. Девушка томно вздыхает, пытается заинтересовать объект обожания, но молодой преподаватель поглощен работой и на студенток, особенно не своего факультета, внимание не обращает. Отчаявшаяся травница бежит к одному из друзей-боевиков и под благовидным предлогом конфискует у того конспект заклинаний.
В тоже время на паре по ясновидению ее подругу, Эолу Жемчужную, посещает видение, в котором красавица-Судьба грозит парочке пальчиком и поворачивается к ним филейным местом. Сорвавшись после пары, девушка спешит отыскать свою подругу, которая во всю шаманит в их комнате, делая последние приготовления к ночной вылазке.
Травница ничтоже сумняшеся, решает оживить кого-нибудь на кладбище! Подруга пытается отговорить, но идти против влюбленных, как переть против орка с одной зубочисткой в руке. В общем и целом, Эола соглашается составить компанию Лианне, но от Судьбы не убежишь и не скроешься...
Подумаешь - какое-то умертвие!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-01-30 18:03:56
Поделиться22013-01-30 18:04:34
Я еле усидела на уроках. Какая же радость постигла меня, когда они закончились. Хотелось скакать от радости, но на это времени не было. Надо было быстрее торопиться. Мой друг обещал дать мне конспект боевых заклинаний. Все что требуется от меня, так это просто использовать все силы, чтобы хоть что-то получилось. А еще надо, чтобы Алмит все это увидел. Я гений, гений, гений... - Крутилась в голове навязчивая песенка. - Быстрее-быстрее... - Поторапливала я сама себя, летя со скоростью света по коридору, сбивая народ и на ходу рассыпая извинения. Добираться до корпуса боевых магов было не долго, но мне-то требовалось еще подняться на третий этаж и добежать до комнаты Рори.
Я влетела в его комнату, как маленький ураган, вынеся дверь и что-то свалив на пол, но это же были мелочи. Главное, что у него было то, что мне нужно. Я остановилась и чуть отдышалась. Друг с усмешкой наблюдал за мной. Его усмешка сейчас выводила меня из себя, хотелось треснуть его, но на это тоже времени не было.
- Конспект! - Сказала я, как можно более спокойно и протянула руку за ним. Рори достал из полки какие-то бумажки и протянул мне. Я потянула свои ручонки к такому важному предмету, но хитрюга маг спрятал бумаги за спину и подставил щеку для поцелуя. Я не сдержалась и легонько влепила ему пощечину. Потом схватила бумажки и, показав ему язык напоследок, снова убежала.
На этот раз я бежала в свою комнату, снова сшибая всех на своем пути.
Я влетела внутрь, хлопнув дверью. Запрыгнула на кровать и разложила перед собой бумажки.
- Итак, что мне надо... - Задумчиво пробормотала я, приступая к чтению.
Поделиться32013-01-30 18:05:14
Сегодня я надеялась вздохнуть спокойно и углубиться наконец в изучение ясновидения, как никак будущая пифия! А вместо этого я обычно провожу время за чанами с дурно пахнущими зельями, которые уже провоняли всю нашу с Лианкой комнату, а моя травница-труженица любовного фронта все не успокаивается, надеясь подсунуть зелье с любистоком своему драгоценному магистру... И ведь не глупая у меня соседка, но видать любовь отшибает мозги всем и надолго, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, что мне до встречи с ней еще жить и жить.
Я, наконец, вынырнула из своих размышлений и стала прислушиваться к словам магистра Рудничной, которая как раз воодушевленно вещала о способах использования кристалла(ну точь в точь моя Лиа, когда говорит об Алмите), мол, какая это нужная и просто незаменимая вещь(кристалл, а не Алмит). Я взяла в руки эту трех килограммовую махину и повертела перед носом, разглядывая все ее шероховатости и неровности. Хорошо, хоть нам, пифиям, по болотам прыгать не надо, да в оврагах рыскать в поисках очередного упыря для курсовой работы тоже. А то мне тут понарассказывали маги-практики... Посмотрела бы я на Рудчниную, которая отмахивается "нужной и незаменимой вещью" от нацыги. Не удержавшись, я уж совсем некультурно стала хихикать( а сидела прям перед носом у магистра, вот что значит просыпаться за 5 минут до начала урока), Риона хмуро покосилась на меня, но обороты не сбавила, а даже еще поднажала, словно мой смех дал ее воодушевлению хорошенького пинка.
Делать нечего - начала настраиваться на кристалл, который по слова магистра, должен был увеличить способности Пифии и сделать видение более четким и ясным. Вглядывалась я в него, вглядывалась и кажется уснула... Сон был каким-то странным... Оказалась я возле озера и стою разглядываю свое отражение(ну хорошенькая, мамы с папой заслуга, что еще скажешь? Нос на месте, под глазами фингалов нет, зубы тоже вроде бы не выпали, да и в волосах колтуна нет), оставшись вполне довольной беглым осмотром своей внешности, я заметила, что гладь озера стала покрываться сначала легкой рябью, а затем волночки становились все больше - раз! и резко успокоились. И вновь видно в озере все, как в зеркале, только теперь там не студентка 9 курса, а НЕЧТО! Я протерла глаза, ущипнула себя за руку, но НЕЧТО продолжало находиться там и грозить мне пальцем. А потом нахмурилось и, развернувшись пятой точкой, стало удаляться(интересно куда, на дно морское? Тьфу ты! Озерное?)
- Студентка Жемчужная! Студентка Жемчужная! Эола! Да очнись же ты! - следующим кадром была наглая тряска меня любимой и громкие крики в не менее любимые и ценные уши.
- Ась? - отозвалась я, отрываясь от чего-то твердого и неприятного, как оказалось, я уткнулась носом в тот самый кристалл и пролежала так всего пару минут, пока магистр проверяла труды наших двоечников, засевших в самом дальнем конце аудитории за каким-то чахлым деревцем. Риона давно уже ругалась по этому поводу, но кадку с защитой для наших лентяев оставляла на месте.
- Если вы меня трясти перестанете, я еще чего умного выдам, - сжав руками голову, пытаясь тем самым совместить два изображения Рудчничной и целых три(!) одной из моих одногруппниц, проговорила я. Голова раскалывалась нещадно, но сон ее не покидал и настойчиво сообщал, что привиделся мне не просто так
- Идите отдохните, Жемчужная, я сама напишу вам разрешение ввиду магического переутомления, - что-то подсчитывала в уме моя преподавательница, - не используйте магию сутки, то есть до завтрашнего полудня, иначе окажитесь в компании целителей, - напутствовала меня Риона, когда я, побросав все вещи в сумку, уже покидала аудиторию.
И что же со мной произошло? Неужели удалось использовать эту каменюку? кристалл тихо лежал в моей сумке и признаваться в использовании не собирался, от чего мои сомнения на его счет лишь крепли
Отдыхать так отдыхать. И заодно Лианне расскажу, может какую настойку дельную посоветует...если снова все ингредиенты на своего магистра не извела с такими мыслями я и ввалилась в нашу с Лиа комнату, запечатлев в больном мозгу замечательную картину: травница за занятиями по боевой магии! Достойна кисти лучшего, пусть и юродивого, художника, ибо нормального к нашей комнате и на версту бы на веревке не подтащили
Поделиться42013-01-30 18:05:43
Распахнулась дверь и в комнату вошла Эола. Я поняла это даже не отрываясь от чтения. Ну, вот скажите мне, кто еще пойдет к нам в комнату, находясь в здравом уме? Правильно, никто! Я помахала рукой подруге и перевернула страницу. Читать уже почти закончила, но надо было еще подготовиться к остальному.
Подруга все еще стояла как громом пораженная. По крайней мере шагов слышно не было. Мне стало интересно, что же повергло ее повергло ее в столь сильный шок, и ради этого я прекратила чтение.
Я перевела взгляд на Эолу и чуть улыбнулась. Она смотрела на меня во все глаза, видимо удивленная тем, что я читаю что-то про боевую магию. Мда... Какая же она легкоудивляемая! - Да, такое выдуманное слово придумала я, чтобы выразить мнение про поводу подруги.
- Что? - Спросила я, сдерживая смех при разглядывании Жемчужной. - Что тебя удивляет больше: то, что я читаю или то, что я читаю конспект по боевой магии?
Да, и то и другое могло ее довольно сильно удивить, ведь я читала редко. Если, конечно, это не были книги по привороту, ведь это уже не первый год актуальная для меня тема.
Я выучила практически все рецепты приворотных зелий наизусть, но испробовать их у меня никак не хватало то ли смелости, то ли времени, а то ли удачи, ведь мне все никак не подвернется момент, когда хоть что-нибудь можно будет подлить Алмиту.
Эола похоже все еще была в ступоре, потому что не отвечала. Захотелось полить ее чем-нибудь, но такому она явно не обрадуется, и тем более она не успеет высохнуть до вечера, а она мне понадобиться. Не одна же я попрусь на кладбище среди ночи, чтобы создать парочку зомби!
Поделиться52013-01-30 18:05:59
Слегка выйдя из ступора, в который с пугающей регулярностью вгоняла меня чудо-соседка, я отразила свое скептическое отношение к внезапной любви Линки к учебе и конспектам и быстрым движением выхватила у нее бумажки (с нее станется еще щиты поставить, чтобы я не добралась, а что поделать - за ней глаз да глаз нужен, натворить ведь дел).
- Тааак, - многозначительно протянула я, вертя в руках в разные стороны упомянутый конспект, пытаясь понять кто одолжил эту вещичку моей травнице и кого потом "благодарить". И ведь взрослые люди, 9 курс, а занимаются черти чем...Ведь знаю же Лианну, ей и пульсар то создавать стоит запретить по морально-этическим принципам, чтобы не сметать каждые пять минут новую горстку пепла. Разворотит тут все и сама не поймет как получилось. Вот сидит со своими травами и котлами, дальше бы и сидела праведно негодуя, я не спешила отдавать свой трофей и на всякий случай отошла подальше от подруги, разглядывая теже страницы, что и она до этого
- Зачем тебе заклинание подъема? - опешила я, разглядывая одну из многих пентаграмм, не слишком коряво нарисованную в тетради горе-боевика, которому параллельно придумывала все жуткие мучения в будущем(пифия или кто? такое "напророчу", седым до конца жизни ходить будет)
Я перевела взгляд на свою подругу и строго так на нее смотрела в течении минут пяти, дабы она прочувствовала всю серьезность ситуации, но эффекта как обычно не было. Тяжело вздохнув, я сдалась, но мысленно ругать Лиа и ее неизвестного "благодетеля" не стала
- Опять, Алмит, да? - с надеждой в голосе, что это все же не так, спросила я, в душе понимая, что только положительный ответ и услышу
Поделиться62013-01-30 18:06:23
Я кивнула и усмехнулась. На лице подруги отразилось нечто среднее между ужасом и злостью. Я лишь пожала плечами и потянулась, разминая затекшие мышцы.
Я сначала села, потом встала с кровати и подошла к подруге. Я протянула руки и забрала конспект.
- Зачем мне заклинание подъема? - Переспросила я таким тоном, будто все и так должно быть понятно. Без объяснения. Хотя, по сути-то, так и есть. Заклинание подъема используют только для оживления мертвых, или если говорить проще - для создания зомби. - Мы пойдем сегодня на кладбище, и я сделаю парочку зомби. Потом надо будет оставить их там, поймав. Так как уничтожить их у нас не выйдет, позовем Алмита, он "спасет" нас и все отлично!
От моей гениальности у меня даже дух захватило. Могу же я иногда придумать такое!
Я снова перевела взгляд на подругу. Она явно не верила в успех нашей операции и была настроена скептично. Это немного обидело меня, но я ничего не показала ей. Ну, я же не дура, чтобы устраивать истерики из-за не понравившегося взгляда накануне важной миссии номер бесконечность по завоеванию внимания Алмита.
- В общем готовься к тому, что ночью спать не придется. - Я подмигнула Эоле и снова села.
Конспект был открыт на нужной мне странице. Заклинание. Надо его выучить, а то не буду же я ночью на кладбище, щуриться и пытаться в темноте прочитать заклинание без ошибок. Ведь это очень важно.
- Кстати, ты чего так рано сегодня? - До меня только что дошло, что Эола должна быть вообще-то на уроках, а не стоять посреди комнаты и ругаться на меня. А ведь именно этим она сейчас займется. Я же знаю ее.
Поделиться72013-01-30 18:06:52
Мы пойдем сегодня на кладбище, и я сделаю парочку зомби. - произнесла будничным тоном моя соседка, и я в который раз засомневалась в ее здравом уме и рассудке заодно. Но особенно не понравилось, что меня уже записали в смертники и даже дозволения не спросили
- МЫ? - взревела я и кинулась к Линке отбирать конспект, совсем забыв, что он чей-то( а не будет впредь давать записи по боевой магии кому не попадя. В то, что именно к "не попадя" относится травница я нисколько не сомневалась).
- Никуда я с тобой не пойду! - ругаясь сквозь зубы и усиленно пыхтя, я тянула конспект на себя, пытаясь выдрать его из цепких пальцев влюбленной.
- Какие на гхыр зомби? Ты отравилась едкими парами? Кто стукнул поварешкой по голове? Или чем там у вас зелья мешают... Совсем с ума сошла! - разъярялась все больше я, а мое богатое воображение уже рисовало перед мысленном взором, как лишившиеся контроля полу разложенные трупы отрывают от нас по маленькому кусочку
- Два скелета найдет Алмит, если вообще доберется до кладбища. Не думаю, чтобы у него практикумы по некромантии каждую ночь были, это ж никаких сил не хватит! - ругалась я, миллиметр за миллиметром отбирая назад талмуд развращения чистых умов простых травниц
- Да и вообще не факт, что поднимешь ты зомби. Хоть раз пентаграмму чертила, а? - из последних сил я рванула тетрадь на себя и... осталась с ее половиной в руках
- Вот теперь и не начертишь, - победоносно размахивая листами, я возликовала и уже отменила собственные похороны и оплакивающих родственников. Но Лианна меня продолжала смущать, с нее станется потащиться на кладбщие и с половиной нужного текста, поэтому я поспешила предупредить ее
- И на меня вообще можешь не рассчитывать, у меня перерасход сил и в резерве осталось всего ничего, забирать из ауры ради твоих выходок я не собираюсь, - скрестив руки на груди, все еще держа остатки конспекта, я уселась в кресло напротив Линки и не сводила с той глаз
Поделиться82013-01-30 18:07:52
Я закатила глаза. Эола как всегда все преувеличивала. Ну, подумаешь зомби! Его уничтожить, наверно, так же не очень трудно как и создать. До уничтожения я не дочитала, потому что кто-то порвал конспект!
Я глянула на подругу. Ну, да, ладно. К черту конспект! Тут все просчитано. Сегодня у Алмита какие-то дела и он будет рядом с кладбищем и если что спасет.
Осталось придумать, как это объяснить разъяренной Жемчужной...
- Послушай, Эола... - Начала я, по дороге придумывая, что сказать еще. Больше в голову как-то ничего умного не приходило. - Пожалуйста! - Взмолилась я. - Ну без тебя мне совсем никак!
Не то, что я не смогла бы сама поднять из уютненьких могилок парочку усопших, с этим я как-нибудь и справилась бы, но для того, чтобы это сделать мне надо бы для начала прийти на кладбище, а сама я бы этого ни в коем случае ночью не сделала бы. Да, я страшная трусиха!
- От тебя не потребуется колдовства! - "Успокоила" я ее. - Мне просто нужен кто-нибудь, кто поддержит меня... - Вздохнула я и состроив щенячьи глазки, ну, мне казалось, что вполне похоже на щенячьи, посмотрела на подругу. - А про Алмита... Там все просчитано. - Я подмигнула ей.
Только бы она согласилась, только бы согласилась!.. - Молила я кого-то где-то внутри себя, надеясь, что этот кто-то, ну, я не знаю, кто, услышит мои мольбы и сделает так, что Эола согласится. Она же моя подруга!
Поделиться92013-01-30 18:08:07
Я тихонько застонала и для пущей убедительности прикрыла лицо обрывками конспекта, прячась от шального взгляда Залесской и лихорадочно соображая какая из картин менее неприятна: два обглоданных зомби тела или же одно и чувство всепоглощающей вины в душе? Взвесив так и этак, пытаясь отмести в сторону угрызения совести, но не добившись успеха, Эола еще раз тяжко вздохнула, состроила многострадальное выражение лица и не менее трагичным голосом, которые пифии тайком репетируют для будущих клиентов изрекла
- Гхыр с тобой, Залессакая! - театральный взмах рукой, но конспект к чести своей не выпустила, - отправлюсь сегодня мертвым с тобой покой нарушать. Припомни мои слова: боком выльется обеим, - наставительно закончила пифия и, поднявшись на ноги, начала собираться в ночное путешествие по погосту
- Если ты еще раз наступишь мне на подол платья, то я заставлю тебя покупать новое, - прошипела пифия, одергивая платье, которое уже триста раз поплатилось за глупость своей хозяйки, что та вообще потащилась в кладбище в длинных юбках, а не в брюках. Как стало уже понятно, Жемчужная шла впереди, ступая медленно и аккуратно, ибо пульсар на двоих был один и тот нагло узурпировала Лианна, мотивируя тем, что ей еще надо почитать кое как восстановленный конспект, и вообще Эола сама виновата, нечего было так обращаться с крайне нужной вещью. В том, что пифия погорячилась она была согласна, но повод был существенный, здесь уже крыть Линке было нечем - подъем зомби для неопытных магов вообще другого профиля не шуточки
- Перепутаешь еще, в червяков превратишь нас или в куриц. Меня лучше во второе, я тебя тогда склюю, - мстительно сообщила Жемчужная, спотыкаясь в который раз в темноте, так как сама создавать даже простенький световой пульсар наотрез отказалась. Сил к вечеру поднабралось, но ночь - время некромантов, а уж никак не честных пифий
- Ну выбирай, - остановившись возле свежих могил, отозвалась Жемчужная, почувствовав тут же толчок в спину и пошатнувшись, наступила одной ногой на могилу. Не удержавшись от легкого вскрика, девушка отскочила подальше и мысленно извинилась перед хозяин за вторжение, а заодно и будущее беспокойство
- Аккуратнее, грозишься потерять ценного помощника и поддержку в моем лице, - опять высказала недовольство девушка, считая подобные замечания вполне приемлемой ценой за то, что ее в полночь вытащили на какое-то кладбище создавать ходячих мертвецов.
Поделиться102013-01-30 18:08:35
Я чуть слышно фыркнула и огляделась. Да, выбирать тут действительно было из кого. Сколько могил! И свежих, и не свежих. Даже не знаю кого выбрать!
- Как думаешь, взять трупика посвежее или по-старше? - Обратилась я к подруге, находясь в раздумьях. - Свежие могут быть сильнее. Физически. А старые могут быть злее... - Я даже не заметила, что мои размышления были произнесены вслух. Я поняла это, только когда поймала на себе удивленный взгляд Эолы.
Я отмахнулась от нее и посмотрела на ближайшую могилу.
По спине пробежал холодок лишь от того, что я подумала о том, как из-под этой толщи земли вылезет костлявая рука, а за ней и тело такое же, рассыпающееся на ходу.
- Брр... - Поежилась я и отогнала от мысленного взора данное видение.
Итак... - Я подсветила пульсаром на изрядно помятый и кое-как склеенный конспект, - Нам нужно его имя... Посмотришь? - Я перевела взгляд на подругу и толкнула пульсар в сторону надгробного камня. Я тем временем попыталась вспомнить заклинание на память.
Поделиться112013-01-30 18:09:01
Я снова тихонько застонала и хотела уже выдать Лианне весь запас малого тролльего словаря, приберегая полный для момента, когда мы все же поднимем зомби и они попытаются нас съесть, а я почему-то была уверена, что так и будет... Но вспомнила, что сама подписалась на эту авантюру и бросать друзей на полпути не достойно мага. Скрипя зубами, я полезла вперед, вглядываясь в отблески на надгробном камне и силясь прочитать имя
-Лучше свежих, - спохватилась я, что так и не прокомментировала слова подруги, -а злее нам уж точно не нужны, - меня всю передернуло от представления еще более опасных зомби У влюбленных точно мозги отсутствуют напрочь подумала я, читая по буквам имя усопшего
-Радомир Мирский, любымий зять и отец. Странно, что не муж, - подивилась я такой необычной записи, но мало ли как дела в семье обстояли? Кто теперь скажет?
Я перевела взгляд на Линку и отошла от надгробия, -ну-с, госпожа будущий маг? Дальше то что? нетерпение переваливало через край, а желание убраться с кладбища куда подальше, а точнее в родную кровать к одеялу с подушкой только подхлестывали меня
-Может я пойду поброжу? Укрытие заодно найду, - бочком-бочком я стала удаляться от Линки и от неприветливой могилы господина Мирского
Поделиться122013-01-30 18:22:35
Я посмотрела на подругу и тяжело вдохнула. Я искренне понимала ее желание смыться. У самой было что-то такое же, но на месте меня удерживало лишь безумное, просто безумное, желание того, чтобы Алмит обратил на меня внимание.
- Стой! - Мой голос прозвучал немного обиженно, ну и ладно, - Неужели ты можешь меня бросить наедине с ним? - Я кивнула на надгробие и немного поежилось. От мысли, что Эола готова меня оставить тут одну по спине прошагали мурашки. Эола, в которой видимо проснулась, до сего спящая совесть, остановилась.
Я прочистила горло и громко начала говорить слова, которые зазубрила наизусть:
- У врат в навий мир стою, прямиком в навий мир смотрю. Речь свою в навий мир держу, кличу, восклицаю, раба усопшего... - Я немного остановилась, вспоминая имя усопшего, - Радомира Мирского на поклон вызываю. Явись ко мне не во сне, не во тьме, а на яву на праву сторону. - Я перевела дух, - И покуда мертвый раб Радомир Мирский из земли не встанет, мое заклятие быть не перестанет. Навье царство с каждым днем пребывает,мой оберег разлома не познает. Ключ Язык Алатырь могуч. Аминь. - Закончила я, подняв руки. Не понятно для чего я сделала это последнее движение, но пусть будет так.
Я не отрываясь смотрела на могилу. Ничего не происходило. Минуту, две. Руки затекли и я их опустила. Посмотрела на Эолу, которая похоже тоже не понимала, что и как.
- Блин, похоже не удалось... - Вздохнула я, опустив взгляд.
Поделиться132013-02-02 01:32:41
Я остановилась на полушаге и обернулась на Лианну, словно подразумевала, что она непременно последует за мной и бросит эту глупую затею. Но Линка сама остановила меня и голосом, полным укоризны, взывала к моей итак проснувшейся совести. Мне ничего не оставалось, как тяжко вздохнуть и вернуться к могиле. Но при первой же опасности я спрячусь в том симпатичном склепе с каменной дверью предполагаемая тяжесть двери грела душу и компромисс с совестью был найден
-Куда уж ты без меня, - я старалась, чтобы голос не дрожал, но слова прозвучали неубедительно и без должной интонации, хотя Линке уже было все равно- она колдовала.
Вслушиваясь в заклинание и жалея, что не прочла сама его в злосчастном конспекте, я почувствовала, как мою кожу потихоньку оккупировали толпы мурашек, маршируя от макушки к самым кончикам пальцев на ногах. Убеждая себя, что все это детские страхи и во всем виноваты нянюшки, рассказывающее маленькой Эоле о ходячих мертвецах( вот в самом деле, нашли какую сказку ребенку на ночь поведать. "Чтоб спалось лучше да задумалась на будущее" Гхыра с два! После такого только спешно седеют и последних мозгов лишаются, то-то я на голову пришибленная, что потащилась сейчас на кладбище...)
Лианна была разочарована, а я вот пожалуй рада, почти... Синдром разочарования захватил и меня, капельку, но где-то глубоко в душе я тоже надеялась, что наша выходка увенчается успехом. И тут...
-Линка! Бегииии! Оно ГОЛОДНОЕ!!!- завопила я во всю мощь легких, когда ощутила прикосновение к лодыжке, и не просто какое-то... это были зубы! Умертвие еще не вылезло из могилы, а уже пыталось откусить кусочек от меня любимой. Рванув с места на третьей световой, я бросилась к склепу, который единственный сейчас мог хоть как-то успокоить расшалившиеся девичьи нервы и помочь остаться в живых
Поделиться142013-02-08 06:38:59
Я заорала в голос с Эолой, особо не понимая, собственно, а что я ору-то? До меня дошло только когда моей ноги коснулась что-то холодное и противное. В этот момент я заорала еще громче и кинулась следом за Жемчужной, уж не знаю, куда она там бежала, но тогда меня это не особо волновало. Главное подальше от этой жути!
Я отскочила на безопасное расстояние и обернулась. Уж ну, не знаю, что я там хотела увидеть, но то, что я увидела немного поразило меня. Хотя, кому я вру? Немного? Неет, я конкретно офигела.
Там, откуда мы с Эолой только что свалили, была большая дыра в земле и оттуда торчали руки. Потом показалось тело, кстати, не очень-то и сгнившее. Не успел еще. - Саркастично подумала я, усмехнувшись и продолжая наблюдать за встающим зомби.
Ну, да, это увлекательное зрелище, как недавно умерший восстает из мертвых и удивленно оглядывается вокруг. А потом он заговорил:
- Где я? - Я снова заорала.
Нет, ну я уж совсем не ожидала, что он не только не утратит речь, но и решит поговорить с нами прежде чем нападать. Зомби поморщился от моего, видимо слишком, громкого визга и произнес:
- Хватит орать, ну, вот что ты орешь?
Я резко замолчала и пожала плечами. Действительно, а что я ору-то?
Поделиться152013-02-22 17:26:32
Я в рекордно короткие сроки достигла желанного склепа, красиво завершив исторический забег путем перепрыгивания почти вросшей в землю чьей-то оградки, но даже препятствия не могли остановить спешащую спасти свою шкурку пифию.
Лишь достигнув каменной двери склепа я обернулась, надеясь, что подруга последовала моему примеру и сейчас окажется за моим плечом, но была жестоко разочарована, углядев силуэт Залесской на приличном отдалении от меня и спасения теп самым С ума девка сошла. Увидела зомби и рассудка лишилась я горестно вздохнула, взвешивая все за и против, в конце концов понимая, что подругу я при любой ситуации не брошу, а посему надо снова выбираться на кладбище и спасать сразу двоих нерадивых студенток. Это включая меня, естественно. Отнести полуразложившейся труп к ученикам Школы я даже пребывая в старческом маразме не смогла бы.
Я медленно, словно по ночному оврагу с упырями, пробиралась вперед. Хотя далеко еще не было известно что лучше: упыри или зомби? Я остановилась за Лианкиной спиной и прошипела ей на ухо: "Жить надоело, дура?! А ну марш в склеп!" Всю гамму моих возмущений шепот передать не мог, но я очень надеялась, что травница прочувствовалась моментом и сейчас перестанет изображать статую и отправиться со мной отсюда подальше. Но кто ж знал, что у зомби еще и слух хороший...
- Простите, барышня, - я подпрыгнула на месте и приземлилась бы на пятую точку, если бы не Лианкино плечо. Разговаривать с зомби я ни в коем разе не собиралась, а вот оно оказалось довольно настойчивым
-Юная леди, кончайте изображать из себя слепоглухонемую и обратите на меня свой ясный взор, - продолжало НЕЧТО, а я так же упорно не собиралась сдаваться и вступать в диспут с мертвецом, уверенно дергая Лианну за рукав, грозя оторвать его с "мясом" и вовсе от рубашки
-Вразумите свою подругу, - мне показалось или зомби правда тяжко вздохнул? Нет! Такого издевательства я уже стерпеть не могла, бодро шагнув вперед и грозя умертвию пульсаром, созданным на те немногие крохи силы, что еще плескались в моем резерве
- Вы вообще кто такой, а? Вылезли из своей могилы, еще и хамите, - недовольно отозвалась я, поглядывая на труп. Признаться честно, я ожидала худшего. На "нашем" же зомби даже одежда еще клочками висела, а тело и вовсе было достаточно в природном состоянии
- Начнем с того, что я оттуда не вылезал, юная леди, а кто-то нагло меня вытащил, - зомби чуть качнул головой в сторону моей подруги и я окончательно перестала понимать суть происходящего. Нет, иметь незримую связь с тем, кто тебя пробудил это одно, но быть таким... Таким нормальным? Может я и не была магом-практиком, но слухами земля полнится, а про таких мертвецов я их еще не слыхала Ничего, вот как найдут по утру ваши обглоданные тела, так и появятся "утешало" меня мое сволочное сознание, подсовывая картины одна другой противнее. Видимо на моем лице нечто все же отразилось, так как я поймала укоризненный взгляд умертвия Дожилась..
прости за этот бред ==